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I turisti arrivati in Toscana, quando vanno a fare la spesa, incontrano una delle più antiche e misteriose curiosità gastronomiche: il pane sciocco, ossia senza sale nell’impasto.
Si tratta di una tradizione tipicamente toscana, che differenzia la regione da altre che possiedono, al pari della nostra, una solida tradizione in fatto di panificazione: ad esempio, la Puglia e la Liguria, rinomate per il pane che vi si produce. Queste sono regioni in cui si mangia il pane salato, come in tutto il resto della penisola.
"Se ’l formaggio un non lo chiami cacio, la formica ‘un la chiami cudèra e l’ombra mèria, che maremmano sei, porca miseria?".
Queste tre righe racchiudono sicuramente la voglia di difendere, di conservare e trasmettere il nostro modo di parlare. In Maremma non c’è dialetto, semplicemente si parla un italiano un po’ storpiato “per comodità”, un modo di comunicare veloce ed efficace.
I nostri appartamenti, con camere doppie e matrimoniali, cucina attrezzata, doccia con pannello idromassaggio, possono ospitare fino a 6 persone e sono dotati di stoviglie, asse/ferro da stiro, asciugacapelli, lavatrice, ecc.. Continua la lettura.
Nell'agriturismo La Steccaia Alta coltiviamo un fornitissimo orto da cui ricaviamo ottimi ortaggi che mettiamo a disposi-zione dei nostri ospiti. Ai nostri ospiti offriamo sempre di degustare i nostri mieli ed il nostro zafferano. Continua la lettura.
I bambini potranno divertirsi con tante attività organizzate proprio per loro. Tutti i bambini (sino a 5 anni) sono nostri ospiti. Gli altri bambini: sino a 10 anni pagano il 50%. Continua la lettura.
In azienda coltiviamo lo zafferano e lo confezioniamo in pistilli. E' sicuramente tra tutte la spezia più costosa e preziosa.
La raccolta dei pistilli di zafferano si svolge in autunno ed è piuttosto laboriosa, poichè vanno pazientemente raccolti a mano la mattina presto, a fiore chiuso, con mani abili e attente a non rovinare il prezioso stimma.
Per ottenere un chilogrammo di prodotto finito occorrono gli stigmi di 120-150 mila fiori.