Call now » +39 347 5973699
Call now » +39 347 5973699
Il territorio del comune di Civitella Paganico è quasi incontaminato ed è bellissimo camminare nella natura incontrando caprioli, volpi, ricci, tartarughe e tantissimi altri animali oppure osservando la flora della macchia mediterranea. Vogliamo fare una passeggiata di 2-3 ore con una guida ambientale che ci illustra tutto ciò che vediamo?
Il buttero è il pastore a cavallo tipico della Maremma. Volete vederli lavorare? Il mercoledì pomeriggio si possono osservare presso “La corte degli Ulivi” e, al termine, si può mangiare in azienda un menù tipicamente maremmano.
Sia che siate esperti cavallerizzi, ma anche se siete principianti o avete con voi i bambini, potete partecipare ad una passeggiata a cavallo attraversando la pineta fino alle dune di Fiumara per una durata di circa 2 ore.
Una mini crociera dell’Arcipelago Toscano è l’ideale per trascorrere una piacevole ed inusuale giornata alla scoperta delle bellezze della Costa d’Argento. Partenza da Castiglione della Pescaia per visitare tutte le bellissime calette dell’Argentario arrivando fino all’isola del Giglio, oppure a Giannutri mangiando sulla motonave.
I nostri appartamenti, con camere doppie e matrimoniali, cucina attrezzata, doccia con pannello idromassaggio, possono ospitare fino a 6 persone e sono dotati di stoviglie, asse/ferro da stiro, asciugacapelli, lavatrice, ecc.. Continua la lettura.
Nell'agriturismo La Steccaia Alta coltiviamo un fornitissimo orto da cui ricaviamo ottimi ortaggi che mettiamo a disposi-zione dei nostri ospiti. Ai nostri ospiti offriamo sempre di degustare i nostri mieli ed il nostro zafferano. Continua la lettura.
I bambini potranno divertirsi con tante attività organizzate proprio per loro. Tutti i bambini (sino a 5 anni) sono nostri ospiti. Gli altri bambini: sino a 10 anni pagano il 50%. Continua la lettura.
In azienda coltiviamo lo zafferano e lo confezioniamo in pistilli. E' sicuramente tra tutte la spezia più costosa e preziosa.
La raccolta dei pistilli di zafferano si svolge in autunno ed è piuttosto laboriosa, poichè vanno pazientemente raccolti a mano la mattina presto, a fiore chiuso, con mani abili e attente a non rovinare il prezioso stimma.
Per ottenere un chilogrammo di prodotto finito occorrono gli stigmi di 120-150 mila fiori.